Минимизация рисков при строительстве
  • 0

Строительство - процесс долгий и результат, часто, зависит от достаточно большого количества людей и факторов. Кто строит, как строит, какие инструменты и материалы используются. Когда вся фирма состоит из одной бригады и пяти начальников, вопросы с качеством работ, как правило, возникают крайне редко. Но, на определенном этапе развития компании (например, в фирме более 10 бригад и пять-восемь объектов параллельно, в разных частях России-матушки) возникают вопросы не только контроля, но и минимизации возможных финансовых потерь от некачественно выполненых работ, критического отказа оборудования (взрыв, пожар и т.д.) и т.д. Это могут быть как прямые потери, в виде утраченных строительных и отделочных материалов и инструментов, так и нанесения вреда собственности заказчика или третьих лиц.

Например, наняли нового плотника на отделку сруба, а он, вместо окна на улицу, вырезал арку во всю стену  request

Может такое случится? Вполне, особенно когда отделкой срубов занимаются господа из Средней Азии. Это конечно экстримальный случай, но слышал и про такое.

Или коротнуло провод электрорубанка, опилки воспламенились, загорелась банка с антисептирующим составом, пока все бегали, сруб сгорел и потянул за собой соседние дома.

Может такое случится? Вполне, и даже гастарбайтеров не надо.

Что делать?

Категория: Новости и обсуждения » Страхование
Страхование деревянных домов в 1РСО
  • 0

В последнее время строительство загородных деревянных домов,  которое  было незаслуженно забыто в  90-х годах прошлого века, вновь пользуется огромной популярностью и это неслучайно. Россия всегда славилась не только своими лесами, но и деревянных дел мастерами: плотниками и столярами.

Наши предки считали дерево лучшим строительным материалом, а лес живым существом, с ним разговаривали, ему поклонялись. А какие деревянные шедевры они возводили, именно возводили, а не строили: храмы, дворцы, целые города.

Дерево -  материал особенный,  теплое и дышащее, оно имеет неповторимый запах и свою ауру, оно хранит в себе запах суровой зимы и жаркого лета.

В деревянном доме человек чувствует себя иначе, дом заботится о здоровье, он восстанавливает энергию, дарит  душевный покой. Зимой в таком доме тепло, а летом приятно прохладно. Достаточно однажды побыть некоторое время в таком доме, что бы это почувствовать.

Сегодня построить за городом  деревянный дом является пределом мечтаний многих людей насытившихся удушливой жизнью в мегаполисе. Деревянный дом полностью соответствует нашему представлению о красивом и удобном жилище. Для кого-то загородный дом - это возможность отдохнуть в выходные, для  других,  переехавших за город  и  оставивших свои городские квартиры, это постоянная тишина и покой. Но к сожалению дерево, как никакой другой строительный материал помимо очевидных достоинств, имеет один недостаток - пожароопастность. Даже соблюдая элементарные правила  противопожарной  безопасности существует определенный риск наступления страхового события, т.е. пожара. На сегодняшний день только страхование является единственной возможностью защитить свои имущественные интересы.

Категория: Новости и обсуждения » Страхование
Страхование срубов и деревянных домов
  • 0

Раздел Страхование срубов и деревянных домов посвящен вопросам страхования срубов, домов, бань и деревянных строений.
В этом разделе можно задавать любые адекватные вопросы о страховании. Консультации по вопросам страхования ведут специалисты страховой компании

Первое Российское Страховое Общество

Категория: Новости и обсуждения » Страхование
Реклама Темы форума