Разъяснения по видам работ по приказу №624
  • 0

ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия на проект приказа Минстроя России «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Категория: Новости и обсуждения » СРО
Малоэтажное строительство и СРО
  • 0

Закон о СРО, если рассматривать его в чистом виде, является могилой малоэтажного индивидуального строительства в России. Финансовые затраты, необходимые для вступления в СРО, неподьемны для небольших компаний, в частности для тех, кто строит деревянные дома по индивидуальным проектам. Крупным компаниям, занимающимся массовым/типовым строительством такие затраты возможно и поплечу. Хотя тоже неслабо ударят по финбалансу предприятия. Фактически, деньги тупо изымаются из производственной деятельности, не принося ни прямого, ни косвенного дохода.

НО.....

 

 

Категория: Новости и обсуждения » СРО
ПРИКАЗ от 9 декабря 2008 г. N 274
  • 0

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2009 г. N 13086

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 9 декабря 2008 г. N 274

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ВИДОВ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ПО ПОДГОТОВКЕ
ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ,
КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,
КОТОРЫЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЪЕКТОВ
КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Во исполнение части 5 статьи 8 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. I), ст. 3604) и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. N 864 "О мерах по реализации Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 48, ст. 5612), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее - Перечень).


Категория: Новости и обсуждения » СРО
о отмене лицензий и СРО
  • 0


Уважаемые коллеги
Информация о выгодном вступлении в СРО
и отмене действия лицензий на проектные работы
!

25 июля 2008 года вступил в силу Федеральный закон от 22.07.2008 №148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации » и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно которому с 1 января 2010 годя виды работ по подготовке проектной документации, изысканиям, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими свидетельства о допуске к таким видам работ, выданные саморегулируемой организацией (СРО).
Одной из основных целей перехода строительной отрасли на саморегулирование является обеспечение саморегулируемой организацией субсидиарной ответственности ее членов перед потребителями произведенных товаров (работ, услуг) и иными лицами в пределах средств, сформированного ею компенсационного фонда.

Категория: Новости и обсуждения » СРО
Глава 6_1 Градостроительный кодекс Российской Федерации
  • 0

Выложил главу 6_1 Градостроительного кодекса РФ введенную Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 148-ФЗ.
Речь в этой главе идет о саморегулировании в сфере строительства.

Категория: Новости и обсуждения » СРО
Реклама Темы форума