Обработка скрытых элементов из дерева

22-02-2016, 15:22, автор: Ольгун

Здравствуйте уважаемые специалисты в области деревостроения. Вопрос может быть поставлен несколько криво (вообще не в теме), вопрос вызван вот чем: заказали строительство дом-баня из проф бруса, обработка всякими защитными составами в работы не входит, со слов строителей и по моему мнению, тщательнее чем сам никто не покрасит...Но, например элементы крыши - будет паро-гидро изоляция, утеплитель и обшивка изнутри, я же потом до этих элементов не доберусь (каркас крыши, обрешетка и т.п.). Строители уверяют что если влага не будет попадать, то с деревом ничего не случится - я не верю, собственно отсюда и вопрос так ли это. И кроме того, говорят что при минусовых температурах не обрабатывают - действительно ли это так?

Рейтинг:
  • 0

1
Другие новости по теме:

Комментарии

casa-madera Группа: Администраторы
Регистрация: 25.03.2008
Статус: Пользователь offline

24 февраля 2016 11:51
- если влага не будет попадать, то с деревом ничего не случится
Да это так

- при минусовых температурах не обрабатывают
Да это так

- современные способы обработки бревна оставляют в нем только сердцевину - самую не защищенную часть бревна (с другого сайта, но автор тоже Ольга)
Это совсем не так!!!

- Зимний лес, ручной обработки - это дорого и проблематично. Знакомые ездили сами помечали бревна, с рубщиками в нужное время ездили на вырубку. 2 года сруб стоял коробкой, и только потом привезли на участок, сложили и "построились")
Усложнили себе жизнь, причем без гарантий качества

- жить там придётся
Это правильно, но гарантии,увы, не дает :( Захотят обмануть - обманут
193 комментария 177 публикаций
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама Темы форума