Самая большая деревянная чаша
  • 0

Самая большая деревянная чаша, я б сказал блюдце, диаметром 4 метра и глубино 1 метр была сделана Питером Андресом and Вернером Румплмайером в Gurtis, в Австрии 4 сентября 2005 года

Самая большая деревянная чаша

Категория: Новости и обсуждения » Малые формы
Беседочка
  • 0

Однажды пришло в голову, что каркасные строения системы маузер стоечно балочной, мне надоели. Решил увлечься фахверковыми каркасами. Если кто думает, что фахверковый дом, это любой сарай оббитый сверху темно-коричневыми досками и обязательно чтоп и диагонально, то ему и фен-шуй запросто впарят и даже фьюжн без особого труда. И вот в процессе освоения системы парабеллум фахверка и родилась эта беседочка. Фахверк если что, переводится просто и незамысловато - каркас

Беседочка

 

Категория: Новости и обсуждения » Малые формы
Беседка для маленького участка
  • 0

На 6-ти сотках всегда хочется иметь просторную беседочку, но места маловато. Предлагаю вполне доступное решение. Площадь застройки 1(один) метр квадратный!

Беседка для маленького участка

 

 

Категория: Новости и обсуждения » Малые формы
Ротонды, бельведер, альтанка
  • 0

Согласитесь, что нет, да и не должно быть двух одинаковых садовых участков. Жаль, что воспитанные на социалистической уравниловке, мы почти забыли о богатейшем наследии садово-парковой архитектуры и ландшафтного дизайна. Обидно, что среди всего разнообразия малых архитектурных форм, мы знаем лишь о самых простых.. Такие понятия, как бельведер, альтанка или ротонда многим вообще не знакомы. Не отчаивайтесь! Если традиционные постройки Вас не устраивают, или Ваши соседи уже воплотили на своих участках все ваши замыслы, попробуйте расширить запас знаний о малой архитектуре. Там, где вы планировали построить деревянную беседку, можно установить, например ротонду. Это красиво и оригинально, а по своей функциональности ротонды нисколько не уступают беседкам летнего открытого типа. Ротонды применяют в архитектуре уже много веков. Изначально они украшали собой богатые усадьбы и поместья.

Категория: Новости и обсуждения » Малые формы
Печи, камины, барбекю, мангал
  • 0

Печи

Печь - устройство, в котором в результате горения топлива выделяется тепло, используемое для тепловой обработки материалов или изделий либо для отопления.

Русская печь состоит из нескольких основных частей: подпечье, горнило, под, шесток, где располагается устье печи для выхода дымовых газов из горнила, дымосборник и, наконец, труба. В традиционной русской печи нет колосников – металлической решетки, на которой сжигаются дрова. Зола при этом не ссыпается вниз, а остается в топке. Горячий кирпич, после того, как печь уже протоплена, еще долго хранит тепло и на нем можно готовить. Жар, при этом, распределяется равномерно, что способствует лучшему качеству приготавливаемых блюд. Чем хороша русская печь, так это тем, что в ней можно готовить блюда, практически любой кухни мира – печь пироги, пиццу, лаваш, жарить, тушить и даже коптить мясо и рыбу. Еще один плюс – готовить в русской печке можно не только летом, но и весной и осенью, пока не ударили сильные морозы. В более холодное время увеличение расхода дров становится просто нецелесообразным. Но вообще же, разновидностей печей, в зависимости от их функциональности несколько.

Основных предназначений у печи два:

Категория: Новости и обсуждения » Малые формы
Магия огня
  • 0

На открытый огонь в печи или камине, на пляшущие языки костра можно смотреть часами не отрываясь. Огонь обладает особенной магией.

Считается, что живой огонь способен не только согреть и создать хороший эмоциональный заряд, но и оказать существенное благотворное влияние на более тонкую энергетику как самого человека так и его жилища. Издавна человек приручал огонь, используя его в своем быту. Постепенно, от примитивного первобытного костра, человечество перешло к строительству самых разнообразных сооружений – очагов, печей, каминов, камельков, помогающих укротить, так до конца и не изученную загадочную энергию пламени, и направить ее мощь на служение людям.

Категория: Новости и обсуждения » Малые формы
Мосты, настилы, мостики в ландшафте
  • 0

Одним из великолепных решений в ландшафтном дизайне, является применение настилов, мостов и мостиков. Особенно удачно эти элементы смотрятся в дереве.

Незаменимо использование мостов и мостиков на низменных участках, где требуется проложить путь, например для сообщения основного участка с какой нибудь более удаленной постройкой или устроить переправу через овражек. Иногда, мостки и мостики строят и там, где уровень почвы высок, но для придания ландшафту большей завершенности или для воплощения каких-то своих оригинальных замыслов мостки и мостики используют в этом случае для того, чтобы выгодно подчеркнуть тот или иной объект. Например, мостки, ведущие к рубленой беседке, создающие единство стиля с окружающими ландшафтными формами. Удачная мысль - замостить деревом центральную дорожку, ведущую к перголе, арке или деревянному павильону.

Категория: Новости и обсуждения » Малые формы
Перголы, арки, решетки
  • 0

Отчего в сознании многочисленных русских людей собственный земельный участок воспринимается порой лишь с точки зрения практических и хозяйственных функций? Может быть, не однажды мечтая о тенистом саде с фонтанами и аллеями, мы в реальности вынуждены признать, что на своих 6 или 10 сотках вряд ли уместятся деревянные беседки, тенистые арки, ажурные решетки, увитые диким виноградом. Выйдешь так, бывало, окинешь хмурым взглядом скромные свои владения и только вздохнешь с отчаяньем: да чего уж там! Засадить все картошкой - и дело с концом!

Пергола – это решетчатая наборная конструкция в виде прямоугольной или круглой арки,

Категория: Новости и обсуждения » Малые формы
Сотвори себе забор или ограду
  • 0

Комбинируйте и творите! Сотвори себе забор или ограду!

Нижняя часть вашего ограждения может быть непроницаемо-плотной, а её верх, выполненный из той же легкой деревянной реечки, отбрасывать кружевную тень на ваш двор. Обойдитесь без угрюмой колючей проволоки! Не думаю, что какой-нибудь злоумышленник решиться перемахнуть через ограду, верх которой, к примеру, украшают небольшие точеные деревянные пики – острые и изящные.

Если по периметру вашего участка, например, разбиты клумбы и плотный забор затеняет растения, можно сделать деревянное ограждение более прозрачным для солнечных лучей. Насколько прозрачной – решать вам самим.

Категория: Новости и обсуждения » Малые формы
Деревянные заборы и деревянные ограды
  • 0

Почему-то фраза «деревянный забор» у многих вызывает ассоциации с каким-то ветхим, серым покосившимся сооружением. А ведь не правильно это!
Забор - это вообще отдельная песня! Так уж устроен человек, что ограждение своей территории с помощью забора с точки зрения психологии нам необходимо. Ограждение своего дома или сада это и защита от недобрых посягательств, и ощущение надежности и уверенности. Да и вообще, может ли дом без забора считаться нашей «крепостью»?

шсторически, заборы появились даже раньше, чем первые дома. (Люди сначала научились огораживать свое стойбище и костер, а уж потом задумались о возведении над стенами еще и крыши). Но и современный человек без ограждений, являющихся символом собственности и покоя, чувствовал бы себя крайне неуютно.

Категория: Новости и обсуждения » Малые формы

Назад Вперед
Наверх
Реклама Темы форума