Каким огнебиозащитным составом лучше обрабатывать срубы

7-04-2010, 07:36, автор: lungren1984

Каким огнебиозащитным составом лучше обрабатывать срубы домов, давайте проведем анализ . Лично наша компания пользуется средством НЕОМИД потому что цена не кусучая 30 литров стоит 1700 руб, да и еще у них не плохой есть отбеливатель.

Рейтинг:
  • 0

5
Другие новости по теме:

Комментарии

dobroxot Группа: Гости
Регистрация: --
Статус:

8 апреля 2010 09:30
Интересно, а как эта защита соотносится с экологичной точки зрения?, хотелось бы узнать
  • Нравится
  • 0
комментариев публикаций
Усольцев Денис Группа: Участник Сообщества
Регистрация: 24.11.2008
Статус: Пользователь offline

11 апреля 2010 07:33
у меня есть описание Неомида - антипирена

NEOMID-530 средство защиты древесины и пиломатериалов от возгорания и распространения пламени. Применяется как защитная пропитка для обработки деревянных стен, балок, несущих брусьев, перекрытий, лаг, оконных и дверных блоков, а также других элементов конструкций из древесины, различного назначения. Класс защиты средства соответствует II группе огнезащиты (НБП 251-98).
NEOMID-530 представитель нового поколения антипиренов, обладает низкой токсичностью IV-ый класс опасности, что приравнивается к бытовой химии. Не оказывает негативного воздействия на свойства древесины, не изменяет цвет и структуру древесины, не препятствует дальнейшей обработке, склеиванию и окраске.

При контакте с огнем поверхность вспучивается, образуя огнестойкий теплоизоляционный слой, который не дает возможность древесине достигнуть температуры воспламенения и перекрывает доступ кислорода к поверхности.
  • Нравится
  • 0
комментариев публикаций
dobroxot Группа: Гости
Регистрация: --
Статус:

12 апреля 2010 10:18
Благодарю за интересную выдержку, покопаюсь по подробней об этих продуктах, смущает все же, обстоятельство, что вещество обладает свойством перекрытия воздуха к дереву, хорошо, если это только при контакте с огнем, а если и в обычных условиях, тогда дерево теряет возможность дышать, это равносильно тому, что дом нет смысла строить из дерева, проще построить из не горючих материалов. Такой вот вывод, если я не прав - поправте кто может.
  • Нравится
  • 0
комментариев публикаций
Михаил Группа: Прораб
Регистрация: 2.07.2008
Статус: Пользователь offline

13 апреля 2010 13:40
А мы все по старинке КСД от Рогнеды используем (II -я группа огнезащитной эффективности). Водный раствор - не препятствует выходу влаги.

--------------------
  • Нравится
  • 0
комментариев публикаций
vladimir32176 Группа: Гости
Регистрация: --
Статус:

5 мая 2010 00:35
в военные годы,в ленинграде,наши ученые разработали хим.состав для промазывания перекрытий домов,против немецких зажигалог.до сих пор действует.надо где нибудь покопаться,что бы его найти.
  • Нравится
  • 0
комментариев публикаций
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама Темы форума