Сказка про плотника и дракона

Сказка про плотника и дракона

 

Дракон слопал плотника.

По ошибке слопал, можно сказать, совершенно случайно и ненамеренно. Плотник, конечно, сам дурак – чего он железок на себя навязал и под утро, пьяный, ими бренчать принялся под окнами драконовой пещеры? Тут всякий спросоня ошибиться может, особливо если ему всяку разну муть несусветную орать, навроде: «На смертный бой выходи! Попил ты нашей кровушки, теперь расплата пришла!»

Провокация в чистом виде.

Вы вот представьте: лежит перед вами пирожок, пишет жаром, пахнет мясом, да ещё так ласково, призывно шепчет: «Съешь, съешь меня… Слопай меня, ну, жри!!! Давай!!!». Вы бы съели? Я – да, чисто из вредности, потому как пять утра я за утро не считаю, а считаю за нарушение суверенных границ моего сонного государства. А к нарушителям оного у меня только одна мера пресечения – тапком в лоб. Если вы мой тапок видели. То должны понять, что смертная казнь по сравнению с ним – ничто. Потому как смерть приходит быстро и на мгновение. А мой тапок несколько наоборот - оставляет вечные воспоминания. И пахнет. Мерзко так. Впрочем, что я всё о тапке да о тапке.

Мы с Вами, вроде, о драконе говорили, и покушанном на непредвиденном завтраке плотнике. Дракон уныло сидел на упитанном заде и почёсывал живот. Рядом суетились дети, жена, 10 стражников, писарь, ветеринар, налоговый инспектор и адвокат. В брюхе у дракона кто-то пел песни. Встревоженный ветеринар ползал по туловищу ящера и совал любопытную голову дракону в ухи. Дракон смущался и краснел.

- Ну не хотел я! - втолковывал он писарю. Тот что-то строчил гусиным пером на куске пергамента, изредка поглядывая на место происшествия. Вокруг собралась любопытная толпа – дракону сочувствовали.

- Не, ну я всё понимаю, - сурово посмотрел на дракона писарь, - но плотник? Плотник – это ж важнейшая составляющая ВВП! Кем мы теперь руководить будем? Диверсиями занимаешься, план нам решил порушить?

- Да говорю ж вам, случайно! – чуть не плача сказал дракон. – Я ж, когда железки и крики услышал, подумал, что это рыцарь очередной. Они ж всегда, как нарочно, в самое неудачное время прихоют, будют. А у меня младшая только-только успокоилась, всю ночь крылышки резались.

- Папа, папа, а нас посодют? – тыкался мордой в правую ногу дракона сын. – Мы вот в школе проходили, что плотники – это вымирающий вид, их в Красную книгу занесли, и охота на них запрещена.

- Сынка, ты что? – испугался дракон и прижал ребёнка к груди. – Не будут нас сажать, разве что штраф…

- Дышите, дышите, - бормотал ветеринар, простукивая живот дракона. – Коклюшем в детстве болели?

- И выговор, за занесением в личное дело, - безжалостно произнес писарь.

- Да какой выговор?!!! – взорвался дракон, вскочив на лапы. – За что?

- За сокращение популяции вымирающего вида, - шлёпнул печатью писарь.

- Сидите, больной, сидите! – ветеринар резко дёрнул дракона за хвост и тот шлёпнулся на свой обширный зад.

- Да по какому праву! – возмущался дракон.

- Папа, папа, а теперь точно посодют, да? – радостно щебетал сын.

- Нет, ну вы посмотрите, до чего вы ребёнка довели! Он же боится.

- Ура, Ура, мы в тюрьму едем!

- Да по такому! Согласно административному кодексу статья 1387/843-бис, пожирание вымирающих видов…

- Этот ваш вид вымрет, как же! – дракон хлопнул по брюху правой лапой. – Вон, до сих пор песни орёт.

- Это не факт, что он орёт, может вы музыканта слопа…

- Стоп! – хлопнул в ладоши ветеринар. Конфликтующие стороны воззрились на него. – Есть идея. Раз ещё поёт – значит жив. В таком случае проблему можно решить.

Дракону стало не по себе. Очень хотелось сбежать. Но когда в руках ветеринара появилась бутылка с мощным слабительным, ящер понял, что отступать ему уже некуда.

 

Плотника извлекли через полчаса. Он по-прежнему был пьян и, кажется, до сих пор так и не понял, что же с ним приключилось. Дракону было грустно – действие лекарства должно было продлиться ещё несколько часов. Он вздохнул и посмотрел в сторону горизонта.

Там, далеко в полях, радостно подпрыгивая, неслась стая вольных ежей. Извлечённый из дракона плотник пел. Вскоре в него полетели тапки.

 

Re: В меня тапком не кидать, автор тут: pupyrchaty

Рейтинг:
  • 80

0
Другие новости по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама Темы форума