Виртуальная версия ИДЕАЛЬНОГО ДОМА: Выбор проекта

27-03-2009, 11:17, автор: casa-madera

Выбор проекта тоже задачка не из простых!
Я слишком поздно выяснила то, что можно использовать проекты в зеркальном отражении. (Хотя чиновники пытаются вставлять колеса и в этом вопросе тоже), а так же тот момент, что допустимо внести изменения в построенный дом на 10% от проекта. Но подтвердить это документальными актами я не могу. Может быть нам подскажет кто-нибудь из знатоков?
Следующим ограничивающим моментом для меня была архитектурный стиль старинного когда-то финского поселка. Печально видеть в одном из красивейших поселков побережья финского залива дома похожие на тюрьмы, скворечники и тому подобных уродцев.
В тоже время странно смотрелись бы в финском поселке дома в стиле "версаля" (барокко):)


Виртуальная версия ИДЕАЛЬНОГО ДОМА: Выбор проекта


Одним словом я за то, чтобы выбрать проект в стиле окружающих домов!
Но нельзя также копировать дома характерные для садоводств - так называемые горбушки.
Третий рисунок.



alt





Я понимаю, что люди старались увеличить полезную площадь мансарды, но почему же избраны такие уродливые пропорции? Ведь голландцами давно уже придуманы гораздо более красивые дома.
Например, с такими мансардами! Другие пропорции и другой внешний вид дома!



alt




Рассмотрев многочисленные варианты домов с мансардой, я остановилась на доме в стиле северного модерна. Он небольшой, всего 8х10.



Виртуальная версия ИДЕАЛЬНОГО ДОМА: Выбор проекта



Для тех, кому важно энергосбережение, специалисты советуют отдать предпочтение домам с квадратной формой.
Чем более ломаная крыша. тем больше отходов будет от покрытия листовыми материалами (металлочерепица), что означает резкое удорожание кровли.
При выборе проекта необходимо учитывать, планируете ли вы жить в доме постоянно или только дачный сезон.
Жалею ли сейчас о выбранном проекте? Да. Но я была поставлена в очень жесткие рамки и ограниченное количество проектов, которые устраивали меня по красоте исполнения! Но... я не знала о том. что архитектор. создавший проект плохо разбирался в строительстве. В ходе работ было выявлено множество недостатков. В том числе и тех, что уже обсуждались в сообществе. Первое - нельзя наращивать несколько венцов под крышей, чтобы увеличить полезную площадь. Второе - пришлось сократить высоту конька, т.к. угол наклона крыши с подветренной стороны был через чур резким. Так что высота мансарды сократилась на 60 см.... Третье - архитектор не знал. как наращиваются стропила более 6 м в длину. (рабочие мне попытались выдать такой вариант, что я даже описать не могу. При том. что они были из фирмы, русские!!!!)
Для тех кому важен второй этаж, теперь я бы посоветовала двухэтажный дом (либо оба этажа деревянные. либо первый кирпичный, а второй деревянный).

Рейтинг:
  • 0

2
Другие новости по теме:

Комментарии

Усольцев Денис Группа: Участник Сообщества
Регистрация: 24.11.2008
Статус: Пользователь offline

5 апреля 2009 15:10
Архитекторы в проектировани деревянных домов редко что понимают. Специфику строительства из длины бревна 6 м., совсем не понимают рисуют как из метала. Про слеговую конструкцию крыши некоторые совсем не знают.
В общем при проектировании дома надо советоваться с реальными строителями которые будут строить дом.

Всем Удачи.
Денис.
30 комментариев 14 публикаций
yfnfkb Группа: Гости
Регистрация: --
Статус:

21 февраля 2010 21:46
Прочитала вашу заметку и сразу побежала смотреть свой проект дома, есть ли у меня счтропилы больше 6 метров. Покупала проект у компании которая занимается строительством и архитектурой деревянных домов. Самой стало интересно. А я выбирала проект целый год. Сначала отобрала понравившиеся внешне. Когда начала их смотреть по планировкам, то наверное все и отмела. Пошла другим путем. И наверное такой путь будет более правильным. Я себе написала что я хочу видеть в доме, какого размера комнаты, сколько их, сколько должно быть санузлов и где они должны располагаться, наличие террасы или ее отсутствие, где кухня, какая кухня, нужен ли второй свет и т.д. Список был большой. Опять же начала смотреть проекты в журналах и в интернете, но подходящее не находилось. Начала сама рисовать эскиз и вдруг я от отчаяния, просто ткнула пальцем в журнале на проект и оказалось, это то что нужно. Как в сказке. Мучений и споров до этого было много. Дом-мечта на бумаге реализовался, осталось превратить мечту в жизнь. Хотела выложить проект , но не знаю как, поскажите. Поделюсь своей мечтой.
0 комментариев 0 публикаций
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама Темы форума