Виртуальная версия ИДЕАЛЬНОГО ДОМА: мансарда - крыша!

6-04-2009, 12:20, автор: casa-madera

Покупая проект дома. я полагала. что все в нем соотвествует нормам: строительным, противопожарным и т.д. Считала, да просчиталась!

К сожалению строители ( фирма, наши, их реклама есть везде) не ввели меня в курс необходимых изменений проекта вовремя.
Для начала оказалось, что недопустимо наращивать стены под мансарду. Согласна с мнением организатора сообщества и со строителями. Но почему же меня нельзя было предупредить, чтобы я могла подумать, что можно предпринять? Мои "фирменные" строители посчитали, что уменьшение стены на 4 венца не отразится на внешнем виде дома?????? Архитектурные пропорции ничего не значат??? Друзья, составляя контракт со строителями введите пункт: вас должны заблаговременно извещать об изменениях, вносимых в проект! Я "успела" поднять потолок 1 этажа на 3 венца.

Что касается стропил, понятно, что архитектор должен был бы при выборе и расчете стропильной системы учитывать удельный вес кровельного материала, снеговую и ветровую нагрузки. Но почему же у него стропила длиной 7,5м по чертежам оказались без наращивания? Он предполагал специально для дома заказывать доски такой длины? Друзья, заранее оговаривайте способ наращивания стропил длиной более 6 м. Иначе увидите странные архитектурные формы в виде груши, как я  Не проплатила деньги, пока не исправили и не сделали нормально с прокладками между двумя линиями досок.

А как строятся фронтоны и из какого материала? Из того же, что и сруб Специалисты ответьте, пожалуйста!
Я не стояла у строителей над душой каждый день.... А ЗРЯ!!! Когда меня пригласили на приемку окончания работ, посмотрев на фронтоны, я обомлела... Они были обиты сырыми досками!!!! Глядя на прораба, я спросила: "Когда доски высохнут, между ними образуются щели до 2 см." - "Да", - сказал прораб. Догадываетесь, как я смотрела на него и что говорила про себя? Результат - груда обрезков с торчащими гвоздями. Плюс доп расход на материал, имитирующий брус.Разумеется, я сказала им, чтобы сначала они его обработали антисептиками, а потом обшивали фронтоны.

По кровельным материалам в сообществе уже прошло подробное обсуждение.
Хотелось бы обсудить, как обшить мансарду изнутри и как ее утеплить. На одном из качественных строительных сайтов я вычитала, что внутренняя обшивка должна проходить на расстоянии 40 см от стропильной системы. Думаю. что это правильно! Кроме того в обшивке я бы оставила смотровые окна, через которые можно будет контролировать состояние стропильной системы, обнаруживать протечки. Зазор позволит обрабатывать промежуточное пространство от насекомых (ос, например). Очень хотелось бы вывести форму комнат мансарды близкую к прямоугольным.
Утеплитель предполагаю проложить не под стропилами, а по внешнему контуру стен и потолка комнат. В качестве утеплителя что лучше и экологичнее использовать: эструдированный пенопласт или Урсу?
В одной из телепередач канала "Усадьба" показали изнутри кровлю. По стропилам была настелена пленка, по ней шла минвата в рулонах. Было хорошо видно, что вата была полностью пропитана водой, а на пленке образовались озера. И все это просело, чуть не вываливается из стропил...
Так что опять придется все самим продумывать, чтобы не вляпаться

Для новичков выставляю фото с обозначением названий конструкций.

Виртуальная версия ИДЕАЛЬНОГО ДОМА: мансарда - крыша!

alt

Виртуальная версия ИДЕАЛЬНОГО ДОМА: мансарда - крыша!

Виртуальная версия ИДЕАЛЬНОГО ДОМА: мансарда - крыша!

Виртуальная версия ИДЕАЛЬНОГО ДОМА: мансарда - крыша!



Как красиво смотрятся балки на этих фото. Специалисты, подскажите пожалуйста,. каким средствами они обработаны:
Много трудностей пройдено, много сделано ошибок, но.... какое же это удовольствие - строительство красивого дома, в котором будет радостно и уютно хозяевам и гостям, бабушкам и внукам!!!!

Организатор сообщества любезно предоставил дополнительную информацию по мансардам:
В соответствии со СНиП 2.08.01-89* 'Жилые здания' - 'Этаж мансардный (мансарда) - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1.5 м от уровня пола мансардного этажа (мансарды)'.

Впервые подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей было использовано в 1630 году французским архитектором Ф. Мансара. Этот чердачный этаж под скатной крутой изломанной крышей и получил название 'мансарда'.

Рейтинг:
  • 0

0
Другие новости по теме:
  • Мох для сруба Мох для сруба
    Доброго всем дня хочу поинтересоваться у опытных плотников как правильно хранить(сушить) свежезаготовленный мох. Планирую проложить его между венцами...
  • Срубить и собрать сруб - не значит построить дом Срубить и собрать сруб - не значит построить дом
    Согласно письму Министерства финансов Российской Федерации от 17 декабря 2008 г. N 03-11-04/3/564 налогоплательщики, осуществляющие...
  • Как найти своего покупателя. Как найти своего покупателя.
    Ребята, поделитесь опытом. Мы производим беседки. Вот пример: У нас и качество замечательное и цены приемлемые и к производству мы со всей душой....
  • Молитва сотворённая руками 7 Молитва сотворённая руками 7
    Мастер был уже стар и решил отправиться на покой после того, как нашел себе достойную замену. Учитель передал ученику свой топор, и Нестор взялся за...
  • Молитва  сотворённая руками 6 Молитва сотворённая руками 6
    – Был тут такой плотник, теперь он из наших краев исчез, потому, что все, что он рубил – либо горело, либо рушилось, последняя вот изба...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама Темы форума