Многоэтажные деревянные дома в Швеции

13-05-2012, 14:46, автор: Михаил

На самом деле Майкл Грин далеко не первый кто поднял вопрос о строительстве многоэтажек из дерева, мало того, некоторые проекты уже реализованы.

Сегодня посмотрим на строительство многоэтажных деревянных домов в Швеции.

 

Многоэтажные деревянные дома в Швеции

Limnologen в Växjö Limnologen это два восьмиэтажных здания на 134 квартиры, построенные с использованием дерева в качестве основного строительного материала. Здания являются частью проекта Välle Broar, который направлен на поддержку строительных технологий из дерева и создания современных деревянных домов в городе Векше.

Limnologen первые высокие здания в Швеции на основе древесины, проектирование и строительство которых проводится в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами лесного хозяйства и промышленности университета Linnéuniversitet в Швеции.

Кстати эти здания весьма экономичны, с точки зрения энергосбережения, они потребляют всего 65 кВт на квадратный метр в год. Для сравнения: в центральной полосе России, для кирпичных домов нормальное энергопотребление на обогрев ~~130-150кВт.

На сегодняшний день в рамках проекта Välle Broar реализовано два комплекса Portvakten и Limnologen, в стадии строительства находится комплекс Vallen. В 2012 году начнется строительство еще двух комплексов Pelarsalen и Limnologen syd.

 

Многоэтажные деревянные дома в Швеции
Portvakten Vallen Pelarsalen Limnologen syd

 

Кроме этого есть уже реализованные проекты многоэтажных деревянных домов в Германии и четырехэтажный отель в Австрии, но об этом чуть позже...

Рейтинг:
  • 0

1
Другие новости по теме:

Комментарии

gsn859 Группа: Гости
Регистрация: --
Статус:

27 мая 2012 19:51

То, что возможно в Швеции, невозможно в России. Несмотря на неоспоримые преимущества дерева в плане энергоэффективности и экологичности, наша экспертиза не согласует многоэтажные деревянные дома в плане пожаробезопасности. Пожарные нормы в Швеции и Европе отличаются от наших в сторону послабления. Например,побывав в офисе одной шведской проектной фирмы , мы с удивлением обнаружили, что эвакуационная лестница многоэтажного общественного здания выполнена из металла без защиты(REI15)-что по нашим нормам не допускается.Будем надеется, что решение проблем энергоэффективности изменит ситуацию к лучшему.

  • Нравится
  • 0
комментариев публикаций
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама Темы форума